Agneau en croûte

Agneau en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  •  épaule d'agneau
  • 350 g de couscous
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 100 g de poitrine fumée
  • 300 g de blette
  • 200 g de champignon de Paris
  • 3 échalotes
  •  feuille de menthe
  •  pincée de cumin
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 verre de muscat

Recette

Etape : 1

Désosser l'épaule, découper en gros morceaux, faire dorer à l'huile dans une poêle. Déglacer avec le muscat. Réserver.

Etape : 2

Émincer échalotes, champignons et ail et faire revenir à l'huile dans la poêle. Ajouter la poitrine et les blettes émincées. Assaisonner avec la menthe et le cumin, faire revenir l'ensemble 5 à 10 minutes.

Etape : 3

Mélanger dans un saladier, la viande et les autres ingrédients avec la graine de couscous. Bien mélanger, et laisser refroidir.

Etape : 4

Étaler la pâte feuilletée dans un plat, remplir avec la préparation, fermer avec la pâte pour former une croute. Badigeonner avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

Etape : 5

Enfourner dans un four préchauffé à 200-220 C°(thermostat 7) pendant une dizaine de minutes, le temps que la croute dore.

Etape : 6

Baisser ensuite à 150°C (thermostat 5) et finir la cuisson pendant 30 minutes.

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