Brochettes St Jacques et crevettes sauce Whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de noix
- 300 g de crevette rose
- Huile d'olive
- 6 cuillères à soupe de whisky
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
- Safran
Recette
Etape : 1
Éponger les noix de St Jacques. Les couper dans le sens de l'épaisseur si elles sont très épaisses. Monter les brochettes en alternant St Jacques et Crevettes. Mettre poêle à chauffer avec l'huile olive et y saisir les brochettes à feu vif pendant 5 min en les retournant régulièrement.
Etape : 2
Réserver les brochettes sur une assiette. Verser le whisky dans la poêle, flamber puis baisser le feu. Ajouter crème, sel, poivre, safran, gousse ail et persil hachés puis laisser mijoter à feu très doux en remettant les brochettes dans cette sauce.
Etape : 3
Servir bien chaud avec du riz par exemple.
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