Brochettes St Jacques et crevettes sauce Whisky

Brochettes St Jacques et crevettes sauce Whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de noix
  • 300 g de crevette rose
  •  Huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe de whisky
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Safran

Recette

Etape : 1

Éponger les noix de St Jacques. Les couper dans le sens de l'épaisseur si elles sont très épaisses. Monter les brochettes en alternant St Jacques et Crevettes. Mettre poêle à chauffer avec l'huile olive et y saisir les brochettes à feu vif pendant 5 min en les retournant régulièrement.

Etape : 2

Réserver les brochettes sur une assiette. Verser le whisky dans la poêle, flamber puis baisser le feu. Ajouter crème, sel, poivre, safran, gousse ail et persil hachés puis laisser mijoter à feu très doux en remettant les brochettes dans cette sauce.

Etape : 3

Servir bien chaud avec du riz par exemple.

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