Cailles sur canapés

Cailles sur canapés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 4 cailles
  •  Huile d'arachide
  • 3 gousses d'ail
  •  Herbes de Provence
  •  Pain
  •  Pâté de foie
  •  Beurre
  • 4 tranches de poitrine fumée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparation : 1h30 min

Etape : 2

Cuisson : 1h15 min

Etape : 3

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Etape : 4

Préparation :

Etape : 5

Couper les gousses d'ail en 2, enlever les germes.

Etape : 6

Dans une sauteuse faire dorer,dans l'huile avec les gousses d'ail + herbes de Provence, les cailles sur leurs 4 faces (pendant environ 1/2h). Saler et poivrer.

Etape : 7

Une fois les cailles bien dorées les sortir de la sauteuse pour qu'elles refroidissent.

Etape : 8

Pendant ce temps prendre un gros pain, le couper en 2 de la longueur de la caille, tartiner celui-ci de pâté de foie puis y déposer une petite noisette de beurre.

Etape : 9

Reprendre les cailles et entourer chaque caille une tranche de poitrine fumée. Les déposer sur le pain.

Etape : 10

Puis enfourner à four chaud 200° ( thermostat 7) pendant 1/2h en tournant à mi cuisson.

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