Cailles sur canapés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 4 cailles
- Huile d'arachide
- 3 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- Pain
- Pâté de foie
- Beurre
- 4 tranches de poitrine fumée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparation : 1h30 min
Etape : 2
Cuisson : 1h15 min
Etape : 3
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Etape : 4
Préparation :
Etape : 5
Couper les gousses d'ail en 2, enlever les germes.
Etape : 6
Dans une sauteuse faire dorer,dans l'huile avec les gousses d'ail + herbes de Provence, les cailles sur leurs 4 faces (pendant environ 1/2h). Saler et poivrer.
Etape : 7
Une fois les cailles bien dorées les sortir de la sauteuse pour qu'elles refroidissent.
Etape : 8
Pendant ce temps prendre un gros pain, le couper en 2 de la longueur de la caille, tartiner celui-ci de pâté de foie puis y déposer une petite noisette de beurre.
Etape : 9
Reprendre les cailles et entourer chaque caille une tranche de poitrine fumée. Les déposer sur le pain.
Etape : 10
Puis enfourner à four chaud 200° ( thermostat 7) pendant 1/2h en tournant à mi cuisson.
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