Cake au thon et aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 poireaux
- 1 grande boîte de thon
- 50 cl de crème fraîche
- 5 oeufs
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper le blanc des poireaux en rondelles assez fines. Faire fondre ces rondelles dans une poêle avec le beurre.
Etape : 3
Pendant ce temps, battre dans un plat assez profond les 5 oeufs en omelette. Ajouter la crème fraîche. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter le thon émietté.
Etape : 4
Quand le poireau est bien fondu, l'ajouter au mélange et mélanger doucement avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 5
Verser dans un moule à cake, et faire cuire à four chaud pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
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