Fricassée de dinde à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 25 cl de crème semi-épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 oignon
- 2 bouillon
- 0.5 bouquets de persil
Recette
Etape : 1
Faire un bouillon avec 1 litre d'eau et les 2 cubes de poule et porter à ébullition dans une sauteuse.
Etape : 2
Ajouter ensuite les escalopes dans le bouillon et reporter à ébullition et couper le feu ensuite et couvrir.
Etape : 3
Laisser pocher la viande pendant 10 min environ (il faut que la viande soit cuite).
Etape : 4
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le persil ; mélanger la crème et le jaune d'œuf ensemble, saler et poivrer et ajouter le persil.
Etape : 5
Retirer ensuite la viande et la couper en gros cubes et réserver le bouillon.
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans la sauteuse et ajouter l'oignon émincé et faire revenir 5 min sans coloration.
Etape : 7
Ajouter la viande et faire revenir encore 2 min ; saupoudrer ensuite de la farine et mélanger.
Etape : 8
Verser ensuite dessus 1/4 litre de bouillon et mélanger.
Etape : 9
Porter ensuite à ébullition et baisser le feu et faire épaissir 5 min.
Etape : 10
Ajouter ensuite hors du feu, le mélange crème et bien mélanger.
Etape : 11
Remettre ensuite 2 à 3 min sur feu doux pour lier la sauce en mélangeant pour éviter que la crème ne tourne.
Etape : 12
Servir aussitôt avec du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette