Fricassée de dinde à la crème

Fricassée de dinde à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 oignon
  • 2 bouillon
  • 0.5 bouquets de persil

Recette

Etape : 1

Faire un bouillon avec 1 litre d'eau et les 2 cubes de poule et porter à ébullition dans une sauteuse.

Etape : 2

Ajouter ensuite les escalopes dans le bouillon et reporter à ébullition et couper le feu ensuite et couvrir.

Etape : 3

Laisser pocher la viande pendant 10 min environ (il faut que la viande soit cuite).

Etape : 4

Pendant ce temps, émincer l'oignon et le persil ; mélanger la crème et le jaune d'œuf ensemble, saler et poivrer et ajouter le persil.

Etape : 5

Retirer ensuite la viande et la couper en gros cubes et réserver le bouillon.

Etape : 6

Faire fondre le beurre dans la sauteuse et ajouter l'oignon émincé et faire revenir 5 min sans coloration.

Etape : 7

Ajouter la viande et faire revenir encore 2 min ; saupoudrer ensuite de la farine et mélanger.

Etape : 8

Verser ensuite dessus 1/4 litre de bouillon et mélanger.

Etape : 9

Porter ensuite à ébullition et baisser le feu et faire épaissir 5 min.

Etape : 10

Ajouter ensuite hors du feu, le mélange crème et bien mélanger.

Etape : 11

Remettre ensuite 2 à 3 min sur feu doux pour lier la sauce en mélangeant pour éviter que la crème ne tourne.

Etape : 12

Servir aussitôt avec du riz.

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