Boulettes moelleuses à la tomate

Boulettes moelleuses à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de chair à saucisse
  • 300 g de boeuf haché
  • 3 oignons
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 tasse de lait
  • 100 g de farine
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Peler les oignons et les gousses d'ail.

Etape : 2

Écrouter le pain de mie et le mettre dans un bol avec le lait.

Etape : 3

Dans le bol d'un robot, mixer par courtes impulsions (pour ne pas échauffer la viande): 1 oignon, 1 gousse d'ail, la viande hachée et la chair à saucisse. Ajouter ensuite l'œuf entier, le pain de mie bien égoutté, du poivre, du sel (attention la chair à saucisse est déjà salée) et l'herbe choisie.

Etape : 4

Former des boulettes pas trop grosses et les rouler dans la farine (attention à bien enlever le surplus de farine).

Etape : 5

Mettre les boulettes au frigo pendant 15 minutes pour les raffermir un peu.

Etape : 6

Hacher les 2 oignons et la gousse d'ail restants. Les faire suer sans coloration avec l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter sel, poivre, le concentré de tomates et les tomates pelées coupées en morceaux (avec leur jus). Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes environ.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une poêle et faire saisir les boulettes à feu assez vif pendant 15 à 20 minutes. Une fois cuites, les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 8

Mixer la sauce tomate au mixer plongeant et ajouter les boulettes. Laisser mijoter encore 10 minutes minimum à feu doux pour que les boulettes s'imprègnent de la sauce.

Etape : 9

Servir les boulettes parsemées de basilic ou de persil et de parmesan.

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