Gratin de choux de Bruxelles aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de chou de bruxelles
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 100 g de tomate pelée
- 2 cuillères à soupe de crème
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Retirer les feuilles jaunies des choux et couper le trognon pas trop à ras, pour que les feuilles restent attachées.
Etape : 3
Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les égoutter.
Etape : 4
Faire dorer les amandes à blanc dans une poêle.
Etape : 5
Couper grossièrement les tomates, les mélanger à la crème et au parmesan.
Etape : 6
Saler modérément et poivrer. Disposer les choux dans un plat à gratin, les napper de sauce à la tomate et les parsemer d'amandes effilées.
Etape : 7
Enfourner pendant 20 minutes et servir dès la sortie du four.
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