Gratin de choux de Bruxelles aux amandes

Gratin de choux de Bruxelles aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de chou de bruxelles
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 100 g de tomate pelée
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Retirer les feuilles jaunies des choux et couper le trognon pas trop à ras, pour que les feuilles restent attachées.

Etape : 3

Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les égoutter.

Etape : 4

Faire dorer les amandes à blanc dans une poêle.

Etape : 5

Couper grossièrement les tomates, les mélanger à la crème et au parmesan.

Etape : 6

Saler modérément et poivrer. Disposer les choux dans un plat à gratin, les napper de sauce à la tomate et les parsemer d'amandes effilées.

Etape : 7

Enfourner pendant 20 minutes et servir dès la sortie du four.

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