Porc aux piments et ses galettes de pommes de terre

Porc aux piments et ses galettes de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 800 g d'épaule
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 2 verres d'eau
  • 180 g de piment
  • 1 tomate
  • 4 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 0.5 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Faites revenir la viande de porc, coupée en cubes, dans l'huile d'olive, pendant 10 minutes.

Etape : 2

Préparez la sauce : Dans une poêle, faites blondir l'oignon et l'ail. Salez, saupoudrez de maïzena. En remuant régulièrement, ajoutez l'eau, la tomate et les piments et portez à ébullition (5 min).

Etape : 3

Versez la sauce sur la viande et faites mijoter pendant 30 minutes.

Etape : 4

Épluchez, râpez et séchez les pommes de terre dans un torchon et mettez-les dans un récipient.

Etape : 5

Ajoutez les œufs, la levure, le sel, l'oignon, la chapelure ou la farine.

Etape : 6

Formez des galettes et faites-les dorer dans une poêle, avec une noix de beurre de chaque côté.

Etape : 7

Servez le porc aux piments avec ses galettes de pommes de terre.

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