Porc aux piments et ses galettes de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 800 g d'épaule
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de maïzena
- 2 verres d'eau
- 180 g de piment
- 1 tomate
- 4 pommes de terre
- 2 oeufs
- 0.5 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Faites revenir la viande de porc, coupée en cubes, dans l'huile d'olive, pendant 10 minutes.
Etape : 2
Préparez la sauce : Dans une poêle, faites blondir l'oignon et l'ail. Salez, saupoudrez de maïzena. En remuant régulièrement, ajoutez l'eau, la tomate et les piments et portez à ébullition (5 min).
Etape : 3
Versez la sauce sur la viande et faites mijoter pendant 30 minutes.
Etape : 4
Épluchez, râpez et séchez les pommes de terre dans un torchon et mettez-les dans un récipient.
Etape : 5
Ajoutez les œufs, la levure, le sel, l'oignon, la chapelure ou la farine.
Etape : 6
Formez des galettes et faites-les dorer dans une poêle, avec une noix de beurre de chaque côté.
Etape : 7
Servez le porc aux piments avec ses galettes de pommes de terre.
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