Tourte à la viande de Dada
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de porc
- 250 g de boeuf haché
- 2 tranches de pain de mie
- 2 pâte brisée
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Thym
- Poivre
- Sel
- 5 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, faire tremper le pain de mie dans un peu de lait.
Etape : 2
Ajouter la viande hachée, Bien malaxer.
Etape : 3
Ajouter les jaunes d'œuf (en garder un peu pour dorer la pâte), le vin blanc, le sel et le poivre. Mélanger.
Etape : 4
Hacher l'ail et le persil, l'ajouter à la préparation avec le thym.
Etape : 5
Couvrir, laisser reposer, 2 heures si possible selon votre timing.
Etape : 6
Dans un moule à bords hauts, étaler la 1ère pâte, la piquer.
Etape : 7
Verser la préparation, mettre des morceaux de beurre sur le hachis.
Etape : 8
Recouvrir de la 2ème pâte, souder les bords des 2 pâtes, badigeonner du reste de jaune d'œuf (ou de lait si vous avez oublié d'en garder).
Etape : 9
Au milieu de votre tourte, faire un puits.
Etape : 10
Cuire 45 min à 210° (thermostat 7). A la fin de la cuisson, verser la crème dans le puits et laisser pénétrer. Puis déguster avec une bonne salade verte assaisonnée de balsamique et huile d'olive.
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