Tourte à la viande de Dada

Tourte à la viande de Dada

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de porc
  • 250 g de boeuf haché
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 pâte brisée
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 5 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, faire tremper le pain de mie dans un peu de lait.

Etape : 2

Ajouter la viande hachée, Bien malaxer.

Etape : 3

Ajouter les jaunes d'œuf (en garder un peu pour dorer la pâte), le vin blanc, le sel et le poivre. Mélanger.

Etape : 4

Hacher l'ail et le persil, l'ajouter à la préparation avec le thym.

Etape : 5

Couvrir, laisser reposer, 2 heures si possible selon votre timing.

Etape : 6

Dans un moule à bords hauts, étaler la 1ère pâte, la piquer.

Etape : 7

Verser la préparation, mettre des morceaux de beurre sur le hachis.

Etape : 8

Recouvrir de la 2ème pâte, souder les bords des 2 pâtes, badigeonner du reste de jaune d'œuf (ou de lait si vous avez oublié d'en garder).

Etape : 9

Au milieu de votre tourte, faire un puits.

Etape : 10

Cuire 45 min à 210° (thermostat 7). A la fin de la cuisson, verser la crème dans le puits et laisser pénétrer. Puis déguster avec une bonne salade verte assaisonnée de balsamique et huile d'olive.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette