Gratin de pâtes lardons et petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 150 g de petit pois
- 400 g de lardons
- 150 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Cuire les pâtes, les lardons, ainsi que les petits pois.
Etape : 2
Beurrer un plat à gratin et disposer une première couche de tagliatelles. Saupoudrer cette couche de lardons et de petits pois et de gruyère râpé.
Etape : 3
Disposer une deuxième couche de pâtes et saupoudrer avec les mêmes ingrédients. Terminer avec une troisième couche de tagliatelles, enduire cette couche de crème et saupoudrer le tout de gruyère râpé.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°(thermostat 6) pendant 10 minutes
Etape : 5
Mettre au four à 190°(thermostat 6) pendant 20 min (vous pouvez le laisser quelques minutes de plus si il n'est pas assez grillé).
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