Gratin de pâtes lardons et petits pois

Gratin de pâtes lardons et petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle
  • 150 g de petit pois
  • 400 g de lardons
  • 150 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Cuire les pâtes, les lardons, ainsi que les petits pois.

Etape : 2

Beurrer un plat à gratin et disposer une première couche de tagliatelles. Saupoudrer cette couche de lardons et de petits pois et de gruyère râpé.

Etape : 3

Disposer une deuxième couche de pâtes et saupoudrer avec les mêmes ingrédients. Terminer avec une troisième couche de tagliatelles, enduire cette couche de crème et saupoudrer le tout de gruyère râpé.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°(thermostat 6) pendant 10 minutes

Etape : 5

Mettre au four à 190°(thermostat 6) pendant 20 min (vous pouvez le laisser quelques minutes de plus si il n'est pas assez grillé).

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