Anneaux aux amandes

Anneaux aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 20 anneaux
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 170 g d'amande
  • 250 g de sucre en poudre
  • 170 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g d'amande
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine tamisée, les amandes, le sucre et le sel. Creuser une fontaine et verser le beurre ramoli, l'œuf, le jaune (réserver le blanc) et le rhum.

Etape : 2

Pétrir rapidement et laisser reposer 1h au frais.

Etape : 3

Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm, découper des anneaux à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner au blanc d'oeuf battu. parsemer d'amandes éffilées et de cassonade.

Etape : 4

Faire cuire à four moyen à 160° (thermostat 5) pendant 6 à 8 minutes selon votre four.

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