Anneaux aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 anneaux
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 170 g d'amande
- 250 g de sucre en poudre
- 170 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g d'amande
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine tamisée, les amandes, le sucre et le sel. Creuser une fontaine et verser le beurre ramoli, l'œuf, le jaune (réserver le blanc) et le rhum.
Etape : 2
Pétrir rapidement et laisser reposer 1h au frais.
Etape : 3
Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm, découper des anneaux à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner au blanc d'oeuf battu. parsemer d'amandes éffilées et de cassonade.
Etape : 4
Faire cuire à four moyen à 160° (thermostat 5) pendant 6 à 8 minutes selon votre four.
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