Boulettes de viande à la coriandre et sauce tomate

Boulettes de viande à la coriandre et sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 steaks
  • 250 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oeuf
  •  Piment
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon
  • 20 g de farine
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez à la fourchette les viandes avec l'oignon haché, l'ail, la coriandre et l'œuf. La viande hachée doit être bien "séparée".

Etape : 2

Saupoudrer généreusement le fond d'une assiette de farine, ainsi que vos mains.

Etape : 3

Formez des boulettes dans votre paume, (pas trop grosses pour la cuisson, environ 3/4 cm de diamètre) que vous allez ensuite rouler légèrement dans la farine sur tous les cotés.

Etape : 4

Déposez vos boulettes farinées dans un plat propre.

Etape : 5

Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer au fond d'une sauteuse, ou d'une grande poêle, à feu vif.

Etape : 6

Quand l'huile est bien chaude y déposer soigneusement toutes les boulettes, faites dorer 5 minutes sur tous les cotés.

Etape : 7

Délayer le concentré de tomate avec de l'eau (2 petits verres) et un demi bouillon-cube, verser dans la sauteuse sur vos boulettes bien dorées, baisser le feu et laissez encore 5 minutes.

Etape : 8

Servir avec du riz blanc.

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