Boulettes de viande à la coriandre et sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 steaks
- 250 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oeuf
- Piment
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon
- 20 g de farine
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez à la fourchette les viandes avec l'oignon haché, l'ail, la coriandre et l'œuf. La viande hachée doit être bien "séparée".
Etape : 2
Saupoudrer généreusement le fond d'une assiette de farine, ainsi que vos mains.
Etape : 3
Formez des boulettes dans votre paume, (pas trop grosses pour la cuisson, environ 3/4 cm de diamètre) que vous allez ensuite rouler légèrement dans la farine sur tous les cotés.
Etape : 4
Déposez vos boulettes farinées dans un plat propre.
Etape : 5
Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer au fond d'une sauteuse, ou d'une grande poêle, à feu vif.
Etape : 6
Quand l'huile est bien chaude y déposer soigneusement toutes les boulettes, faites dorer 5 minutes sur tous les cotés.
Etape : 7
Délayer le concentré de tomate avec de l'eau (2 petits verres) et un demi bouillon-cube, verser dans la sauteuse sur vos boulettes bien dorées, baisser le feu et laissez encore 5 minutes.
Etape : 8
Servir avec du riz blanc.
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