Gratin d'automne courge et châtaignes

Gratin d'automne courge et châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 gros morceaux de courge
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 boîte de châtaigne
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper la courge en tranche et la faire cuire légèrement pour quelle garde un peu de fermeté. (Cuiseur vapeur ou cocotte).

Etape : 2

Faire dorer les oignons finement coupés dans l'huile d'olive et y ajouter les pommes de terre coupées en tranches. Saler. Faire cuire en couvrant.

Etape : 3

Disposer dans un plat à gratin le contenu de la poêle et recouvrir de la courge.

Etape : 4

Mixer les châtaignes et mélanger avec le reste en prenant soin d'écraser les gros morceaux de pommes de terre et de courge. Verser la crème. Ajouter la noix muscade. Enfourner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette