Gratin d'automne courge et châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 gros morceaux de courge
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 boîte de châtaigne
- Muscade
- Poivre
- Sel
- 20 cl de crème fraîche
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper la courge en tranche et la faire cuire légèrement pour quelle garde un peu de fermeté. (Cuiseur vapeur ou cocotte).
Etape : 2
Faire dorer les oignons finement coupés dans l'huile d'olive et y ajouter les pommes de terre coupées en tranches. Saler. Faire cuire en couvrant.
Etape : 3
Disposer dans un plat à gratin le contenu de la poêle et recouvrir de la courge.
Etape : 4
Mixer les châtaignes et mélanger avec le reste en prenant soin d'écraser les gros morceaux de pommes de terre et de courge. Verser la crème. Ajouter la noix muscade. Enfourner.
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