Potée Turdinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 porc
- 1 saucisson
- 1 kg de carotte
- 6 pommes de terre
- 0.5 choux
- 120 g de lardons
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- Feuille de laurier
- Poivre
- 0.5 cuillères à café de coriandre
Recette
Etape : 1
Déposer la rouelle de porc dans un gros faitout et la recouvrir d'eau salée. Ajouter la feuille de laurier, la branche de thym, un tour de moulin à poivre et porter le tout à ébullition, puis faire mijoter le tout environ 2 heures.
Etape : 2
Laver et éplucher l'oignon, les carottes, les pommes de terre. Laver le choux.
Etape : 3
Au terme des 2 heures de cuisson, ajouter à la rouelle de porc, les carottes, les pommes de terre, les saucisse, 3 feuilles du choux vert.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites revenir dans une large pôele l'oignon émincé et les lardons. Ajouter le 1/2 choux coupé en lanières. Parsemez le choux avec la coriandre en poudre, salez et poivrez. Faites mijoter couvert pendant 20 minutes.
Etape : 5
Servez la rouelle, les saucisses avec leur garniture de choux au lardon, carottes et pommes de terre dans des assiettes creuses, avec un peu de bouillon.
Etape : 6
Le reste de bouillon pourra être utilisée pour faire un potage.
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