Potée Turdinoise

Potée Turdinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 porc
  • 1 saucisson
  • 1 kg de carotte
  • 6 pommes de terre
  • 0.5 choux
  • 120 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  •  Feuille de laurier
  •  Poivre
  • 0.5 cuillères à café de coriandre

Recette

Etape : 1

Déposer la rouelle de porc dans un gros faitout et la recouvrir d'eau salée. Ajouter la feuille de laurier, la branche de thym, un tour de moulin à poivre et porter le tout à ébullition, puis faire mijoter le tout environ 2 heures.

Etape : 2

Laver et éplucher l'oignon, les carottes, les pommes de terre. Laver le choux.

Etape : 3

Au terme des 2 heures de cuisson, ajouter à la rouelle de porc, les carottes, les pommes de terre, les saucisse, 3 feuilles du choux vert.

Etape : 4

Pendant ce temps, faites revenir dans une large pôele l'oignon émincé et les lardons. Ajouter le 1/2 choux coupé en lanières. Parsemez le choux avec la coriandre en poudre, salez et poivrez. Faites mijoter couvert pendant 20 minutes.

Etape : 5

Servez la rouelle, les saucisses avec leur garniture de choux au lardon, carottes et pommes de terre dans des assiettes creuses, avec un peu de bouillon.

Etape : 6

Le reste de bouillon pourra être utilisée pour faire un potage.

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