Linguine aux palourdes et aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 320 g de pâtes
- 500 g de palourde
- 80 g de courgette
- 20 g d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 20 g de persil
- 100 cl d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler les courgettes en fines rondelles et mixer l’échalote.
Etape : 2
Verser la moitié de l’huile dans un plat pour le four, unir les courgettes et l’échalote, mélanger et glisser une quinzaine de minutes au four préchauffé à 170° (thermostat 6).
Etape : 3
Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle avec une gousse d’ail, laisser revenir puis retirer l’ail, ajouter les palourdes que l’on aura bien lavées, couvrir.
Etape : 4
Dès qu’elles sont ouvertes (au bout d’une minute environ), ajouter le persil haché et les courgettes juste sorties du four.
Etape : 5
Cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d’eau salée, les égoutter puis les jeter sur les palourdes, remettre sur le feu et finir la cuisson à la poêle en mélangeant bien le tout.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette