Linguine aux palourdes et aux courgettes

Linguine aux palourdes et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 320 g de pâtes
  • 500 g de palourde
  • 80 g de courgette
  • 20 g d'échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de persil
  • 100 cl d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler les courgettes en fines rondelles et mixer l’échalote.

Etape : 2

Verser la moitié de l’huile dans un plat pour le four, unir les courgettes et l’échalote, mélanger et glisser une quinzaine de minutes au four préchauffé à 170° (thermostat 6).

Etape : 3

Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle avec une gousse d’ail, laisser revenir puis retirer l’ail, ajouter les palourdes que l’on aura bien lavées, couvrir.

Etape : 4

Dès qu’elles sont ouvertes (au bout d’une minute environ), ajouter le persil haché et les courgettes juste sorties du four.

Etape : 5

Cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d’eau salée, les égoutter puis les jeter sur les palourdes, remettre sur le feu et finir la cuisson à la poêle en mélangeant bien le tout.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette