Gratin de courge au reblochon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de courge
- 1 reblochon
- 25 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez et découpez les courges puis les faire cuire à la vapeur. Après cuisson, les laisser égoutter afin de retirer le maximum d'eau.
Etape : 2
Dans un plat à gratin, écrasez grossièrement, à la fourchette, les morceaux de courge. Verser la crème, assaisonnez avec l'ail, le sel, le poivre et la muscade râpée.
Etape : 3
Découpez le reblochon en deux disques. Les déposer sur le gratin, la croute en haut.
Etape : 4
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. C'est prêt à être dégusté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette