Gratin de poireaux safrané
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de riz
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 15 cl de crème fraîche
- 1 dose de safran
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver soigneusement le poireau puis le couper en tronçons.
Etape : 2
Éplucher et couper les carottes en fines lamelles.
Etape : 3
Faire cuire les carottes à l'eau et réserver.
Etape : 4
Cuire le riz dans deux fois et demi son volume d'eau puis réserver.
Etape : 5
Faire revenir le poireau dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 6
Ajouter la crème au poireau, saler et poivrer, y ajouter les carottes et le safran.
Etape : 7
Mettre la moitié du riz dans le fond d'un plat à gratin. Ensuite étaler les légumes au safran puis mettre le reste de riz. Ajouter le gruyère et mettre au four pendant 25 minutes.
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