potée de carottes oignons bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 carottes
- 3 oignons
- 12 tranches de bacon
- Thym
- Poivre
- Sel
- beau morceau de beurre
Recette
Etape : 1
Éplucher les carottes et les oignons. Couper les oignons en petits morceaux puis les carottes en petits bâtonnets fins.
Etape : 2
Faire revenir les carottes dans le beurre ou l'huile d'olive pendant 15 minutes, puis ajouter les oignons en baissant le feu pour ne pas qu'ils crament et pour les faire dorer.
Etape : 3
Ajouter les tranches de bacon coupées ou non (selon les préférences)et le thym ajouter un demi verre d'eau et un dernier morceau de beurre et couvrir.
Etape : 4
Laisser fondre le tout pendant 30/35 minutes à feu très doux et en remuant de temps en temps pour ne pas que cela accroche.
Etape : 5
Servir très chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette