Magrets de canard aux mangues épicées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 boîte de mangue
- 1 bâton de cannelle
- 0.5 cuillères à soupe de gingembre
- 1 pincée de muscade
- 1 étoile de badiane
- 1 gousse d'ail
- 10 baies roses
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 15 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à café de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Égoutter les mangues et conserver 3 cuillères à soupe de sirop. Détailler la chair de la mangue en lanières épaisses si nécessaire.
Etape : 2
Les mettre dans un bol avec les épices, la gousse d'ail écrasée, le miel, le vinaigre. Couvrir et laisser mariner au frais 30 minutes.
Etape : 3
Essuyer les magrets avec du Sopalin.
Etape : 4
Entailler la peau avec un couteau tranchant, sans aller jusqu'à la chair et en dessinant un quadrillage (4 coups dans un sens, 4 dans l'autre).
Etape : 5
Faire chauffer une sauteuse à feu vif, sans graisse.
Etape : 6
Y mettre les magrets coté peau, 5 minutes.
Etape : 7
Les retourner coté chair 3 minutes.
Etape : 8
Les retirer, les mettre entiers dans un plat couvert.
Etape : 9
Jeter l'excédent de graisse. Mettre les mangues à sauter, remuer sans les écraser. Au bout de 5 minutes, verser la marinade, déglacer doucement avec une spatule en bois. Au premier bouillon, ajouter la crème fraîche, faire réduire 3 minutes pour que la sauce nappe.
Etape : 10
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 11
Trancher les magrets, les mettre dans un plat de service chaud.
Etape : 12
Napper de sauce et servir le reste en saucière chaude.
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