Magrets de canard aux mangues épicées

Magrets de canard aux mangues épicées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 boîte de mangue
  • 1 bâton de cannelle
  • 0.5 cuillères à soupe de gingembre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 étoile de badiane
  • 1 gousse d'ail
  • 10 baies roses
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 15 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Égoutter les mangues et conserver 3 cuillères à soupe de sirop. Détailler la chair de la mangue en lanières épaisses si nécessaire.

Etape : 2

Les mettre dans un bol avec les épices, la gousse d'ail écrasée, le miel, le vinaigre. Couvrir et laisser mariner au frais 30 minutes.

Etape : 3

Essuyer les magrets avec du Sopalin.

Etape : 4

Entailler la peau avec un couteau tranchant, sans aller jusqu'à la chair et en dessinant un quadrillage (4 coups dans un sens, 4 dans l'autre).

Etape : 5

Faire chauffer une sauteuse à feu vif, sans graisse.

Etape : 6

Y mettre les magrets coté peau, 5 minutes.

Etape : 7

Les retourner coté chair 3 minutes.

Etape : 8

Les retirer, les mettre entiers dans un plat couvert.

Etape : 9

Jeter l'excédent de graisse. Mettre les mangues à sauter, remuer sans les écraser. Au bout de 5 minutes, verser la marinade, déglacer doucement avec une spatule en bois. Au premier bouillon, ajouter la crème fraîche, faire réduire 3 minutes pour que la sauce nappe.

Etape : 10

Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 11

Trancher les magrets, les mettre dans un plat de service chaud.

Etape : 12

Napper de sauce et servir le reste en saucière chaude.

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