Parmentier de poivrons et feta

Parmentier de poivrons et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 6 poivrons rouges
  • 400 g de feta
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez vos pommes de terre et faites les cuire dans un autocuiseur 20 minutes après déclenchement de la soupape.

Etape : 2

Pendant leur cuisson, lavez les poivrons et retirer grossièrement le pédoncule de façon à garder la partie la plus tendre. Coupez-lez en petits dés.

Etape : 3

Épluchez les gousses d'ail et coupez les en petits morceaux en pensant à retirer le germe.

Etape : 4

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feux doux (sinon ça deviendra de la purée) les poivrons et l'ail avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire réduire jusqu'à ce qu'il vous reste l'équivalent de 2 cuillère à soupe de jus. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence à votre convenance.

Etape : 5

Pendant cette cuisson, vos pommes de terre vont pouvoir devenir purée. Le mieux est de le faire dans un moulin à légumes pour ne pas que la purée soit élastique. Ajoutez le sel et la noix de beurre.

Etape : 6

Couper la fêta en tranche de 2mm d'épaisseur.

Etape : 7

Mettez au fond d'un plat la préparation aux poivrons, recouvrez de fêta, poivrez et ajouter 3 cuillères d'huile d'olive sur le plat puis terminez par la purée.

Etape : 8

Mettez au four 15 minutes à 220°C (thermostat 7 ) puis 3 min au grill pour dorer.

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