Parmentier de poivrons et feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 6 poivrons rouges
- 400 g de feta
- 3 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez vos pommes de terre et faites les cuire dans un autocuiseur 20 minutes après déclenchement de la soupape.
Etape : 2
Pendant leur cuisson, lavez les poivrons et retirer grossièrement le pédoncule de façon à garder la partie la plus tendre. Coupez-lez en petits dés.
Etape : 3
Épluchez les gousses d'ail et coupez les en petits morceaux en pensant à retirer le germe.
Etape : 4
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feux doux (sinon ça deviendra de la purée) les poivrons et l'ail avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire réduire jusqu'à ce qu'il vous reste l'équivalent de 2 cuillère à soupe de jus. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence à votre convenance.
Etape : 5
Pendant cette cuisson, vos pommes de terre vont pouvoir devenir purée. Le mieux est de le faire dans un moulin à légumes pour ne pas que la purée soit élastique. Ajoutez le sel et la noix de beurre.
Etape : 6
Couper la fêta en tranche de 2mm d'épaisseur.
Etape : 7
Mettez au fond d'un plat la préparation aux poivrons, recouvrez de fêta, poivrez et ajouter 3 cuillères d'huile d'olive sur le plat puis terminez par la purée.
Etape : 8
Mettez au four 15 minutes à 220°C (thermostat 7 ) puis 3 min au grill pour dorer.
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