Brochettes de mérou fondantes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 filets de mérou
- 3 yaourts natures
- 12.5 cl de crème fraîche liquide
- Citron
- 5 gousses d'ail
- brin de coriandre
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curry
Recette
Etape : 1
Coupez les filets de mérou en dés de 3cm de côté environ.
Etape : 2
Préparez la marinade: mélangez soigneusement les yaourts et la crème fraîche avec le jus de citron, l'ail écrasé, la coriandre hachée et les épices. Salez et poivrez bien (la marinade se perd beaucoup dans le barbecue !)
Etape : 3
Laissez mariner les cubes dans ce mélange pendant 20 min environ.
Etape : 4
Placez ensuite les brochettes sur le barbecue bien chaud, et laissez cuire environ 8 min de chaque côté (bien sûr, à adapter en fonction de la taille des morceaux et de votre barbecue). La fourchette doit entrer facilement jusqu'au cœur du morceau et ressortir très chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 397 fois
Partager cette Recette