Emincé de volaille aux carottes et genièvre

Emincé de volaille aux carottes et genièvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 7 carottes
  • 3 escalopes
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Citron
  • 10 genièvre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez les escalopes de volaille au congélateur pour 1h (ou sortez-les si elles y étaient).

Etape : 2

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines. Mettez-les à cuire 5 minutes au cuit-vapeur (en fait pour qu'elles soient à moitié cuites), puis réservez-les.

Etape : 3

Épluchez les oignons, émincez-les grossièrement, puis faites-les revenir dans une grande sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile (d'olive ou au choix), sans les laisser caraméliser ni noircir.

Etape : 4

Émincez les escalopes de volaille. C'est largement plus facile lorsqu'elle sont à moitié gelées, avec un grand couteau.

Etape : 5

A feu moyen, ajoutez aux oignons les carottes à moitié cuites et le paprika. Laissez rissoler une minute en remuant.

Etape : 6

Ajoutez la crème liquide et les herbes de Provence. Salez, poivrez, remuez.

Etape : 7

Ajoutez l'émincé de volaille, les baies de genièvre et le jus de citron.

Etape : 8

Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant souvent avec une spatule en bois, pour que ça n'attache pas.

Etape : 9

Goûtez, rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud.

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