Emincé de volaille aux carottes et genièvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 7 carottes
- 3 escalopes
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de paprika
- Citron
- 10 genièvre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez les escalopes de volaille au congélateur pour 1h (ou sortez-les si elles y étaient).
Etape : 2
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines. Mettez-les à cuire 5 minutes au cuit-vapeur (en fait pour qu'elles soient à moitié cuites), puis réservez-les.
Etape : 3
Épluchez les oignons, émincez-les grossièrement, puis faites-les revenir dans une grande sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile (d'olive ou au choix), sans les laisser caraméliser ni noircir.
Etape : 4
Émincez les escalopes de volaille. C'est largement plus facile lorsqu'elle sont à moitié gelées, avec un grand couteau.
Etape : 5
A feu moyen, ajoutez aux oignons les carottes à moitié cuites et le paprika. Laissez rissoler une minute en remuant.
Etape : 6
Ajoutez la crème liquide et les herbes de Provence. Salez, poivrez, remuez.
Etape : 7
Ajoutez l'émincé de volaille, les baies de genièvre et le jus de citron.
Etape : 8
Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant souvent avec une spatule en bois, pour que ça n'attache pas.
Etape : 9
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud.
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