Velouté de courge princesse
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de courge
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 blanc de poireaux
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de canard
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de curry
- 20 cl de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Eplucher et découper la courge en cubes.
Etape : 2
Peler l'oignon, la pomme de terre et le poireau, et découper finement.
Etape : 3
Mettre le tout dans une casserole avec la graisse de canard.
Etape : 4
Faire suer sur feu moyen et remuer de temps en temps.
Etape : 5
Dix minutes plus tard, mouiller à hauteur avec le bouillon. Ajouter la muscade et le curry.
Etape : 6
Laisser cuire à petit bouillon pendant 25 minutes en remuant deux ou trois fois. (La courge doit être absolument ramollie.)
Etape : 7
Incorporer la crème et bien remuer.
Etape : 8
Oter la casserole du feu et mixer le tout. Laisser reposer.
Etape : 9
Dresser quatre assiettes creuses.
Etape : 10
Mixer à nouveau (émulsionner) afin de rendre le velouté plus aéré et servir.
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