Velouté de courge princesse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de courge princesse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de courge
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 blanc de poireaux
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de canard
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de curry
  • 20 cl de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Eplucher et découper la courge en cubes.

Etape : 2

Peler l'oignon, la pomme de terre et le poireau, et découper finement.

Etape : 3

Mettre le tout dans une casserole avec la graisse de canard.

Etape : 4

Faire suer sur feu moyen et remuer de temps en temps.

Etape : 5

Dix minutes plus tard, mouiller à hauteur avec le bouillon. Ajouter la muscade et le curry.

Etape : 6

Laisser cuire à petit bouillon pendant 25 minutes en remuant deux ou trois fois. (La courge doit être absolument ramollie.)

Etape : 7

Incorporer la crème et bien remuer.

Etape : 8

Oter la casserole du feu et mixer le tout. Laisser reposer.

Etape : 9

Dresser quatre assiettes creuses.

Etape : 10

Mixer à nouveau (émulsionner) afin de rendre le velouté plus aéré et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette