Tartiflette au 3 fromages

Tartiflette au 3 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 reblochon
  • 1 saint-nectaire
  • 1 bleu d'Auvergne
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Couper les pommes de terres en rondelles assez fine et en disposer une partie au fond du plat.

Etape : 3

Éplucher les oignons en rondelles et les mettre au dessus des pommes de terre puis les lardons et le st nectaire.

Etape : 4

Recouvrir d'une couche de pomme de terre puis recommencer, mettre oignons, lardons et le bleu d'Auvergne.

Etape : 5

Mettre une couche de pomme de terre.

Etape : 6

Recommencer : oignons, lardons et reblochon.

Etape : 7

Recouvrir d'une couche de pommes de terre, mettre le crème fraiche et le gruyère. Saler et poivrer.

Etape : 8

Mettre au four 1h-1h15 à 210°C (thermostat 7). Quand le dessus commence à gratiner c'est que c'est prêt à être déguster.

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