Tartiflette au 3 fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 100 g de lardons
- 10 cl de crème fraîche
- 1 reblochon
- 1 saint-nectaire
- 1 bleu d'Auvergne
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Couper les pommes de terres en rondelles assez fine et en disposer une partie au fond du plat.
Etape : 3
Éplucher les oignons en rondelles et les mettre au dessus des pommes de terre puis les lardons et le st nectaire.
Etape : 4
Recouvrir d'une couche de pomme de terre puis recommencer, mettre oignons, lardons et le bleu d'Auvergne.
Etape : 5
Mettre une couche de pomme de terre.
Etape : 6
Recommencer : oignons, lardons et reblochon.
Etape : 7
Recouvrir d'une couche de pommes de terre, mettre le crème fraiche et le gruyère. Saler et poivrer.
Etape : 8
Mettre au four 1h-1h15 à 210°C (thermostat 7). Quand le dessus commence à gratiner c'est que c'est prêt à être déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette