Chausson au munster

Chausson au munster

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 demi de sel
  • 8 cl de lait
  • 1 munster
  • 300 g de pomme de terre
  • 1 orange
  • 1 pincée de cumin

Recette

Etape : 1

Sortez le beurre du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 minute à puissance minimum au micro-ondes. Il ne doit pas être fondu mais en pommade.

Etape : 2

Commencez en mélangeant la farine et le sel dans un plat.

Etape : 3

Ajoutez le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 minutes.

Etape : 4

Incorporez rapidement le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule (selon les goûts vous pouvez remplacer le lait par de l'eau, personnellement, je préfère le lait...).

Etape : 5

Pour étaler sans problème, étalez la pâte sur du papier cuisson.

Etape : 6

Pour la garniture : faites cuire les pommes de terre rates 20 minutes à la vapeur. Vous n'êtes pas obligé de les éplucher.

Etape : 7

Coupez les pommes de terre en rondelles.

Etape : 8

Disposez-les sur la pâte.

Etape : 9

Faites de fines tranches avec le Munster. Disposez-les sur les pommes de terre.

Etape : 10

Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 11

Râpez le zeste de votre orange. Disposez-le sur vos pommes de terre.

Etape : 12

Saupoudrez de cumin.

Etape : 13

Rabattez les bords de votre pâte afin de former un chausson, ne le refermez pas complètement.

Etape : 14

Faites cuire 30 minutes, en surveillant !

Etape : 15

C'est prêt ! Régalez-vous !

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