Chausson au munster
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 demi de sel
- 8 cl de lait
- 1 munster
- 300 g de pomme de terre
- 1 orange
- 1 pincée de cumin
Recette
Etape : 1
Sortez le beurre du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 minute à puissance minimum au micro-ondes. Il ne doit pas être fondu mais en pommade.
Etape : 2
Commencez en mélangeant la farine et le sel dans un plat.
Etape : 3
Ajoutez le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 minutes.
Etape : 4
Incorporez rapidement le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule (selon les goûts vous pouvez remplacer le lait par de l'eau, personnellement, je préfère le lait...).
Etape : 5
Pour étaler sans problème, étalez la pâte sur du papier cuisson.
Etape : 6
Pour la garniture : faites cuire les pommes de terre rates 20 minutes à la vapeur. Vous n'êtes pas obligé de les éplucher.
Etape : 7
Coupez les pommes de terre en rondelles.
Etape : 8
Disposez-les sur la pâte.
Etape : 9
Faites de fines tranches avec le Munster. Disposez-les sur les pommes de terre.
Etape : 10
Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 11
Râpez le zeste de votre orange. Disposez-le sur vos pommes de terre.
Etape : 12
Saupoudrez de cumin.
Etape : 13
Rabattez les bords de votre pâte afin de former un chausson, ne le refermez pas complètement.
Etape : 14
Faites cuire 30 minutes, en surveillant !
Etape : 15
C'est prêt ! Régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette