Tartine chèvre-lardons-basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 pains
- 1 chèvre
- 200 g de lardons
- 2 tomates
- feuille de basilic
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Tartiner les tranches de pain avec de l'huile d'olive.
Etape : 2
Faire revenir les lardons quelques minutes dans une poêle sans matière grasse pour les cuire un peu.
Etape : 3
Repartir les lardons sur les tranches de pain.
Etape : 4
Couper les tomates en tranches et mettre 4 tranches sur les lardons.
Etape : 5
Couper des tranches d'à peine 1 cm dans la bûche de chèvre et les mettre sur les tomates (4 à 5 tranches de chèvre suivant les goûts de chacun).
Etape : 6
Saupoudrer de basilic ciselé (j'ai toujours une boite de basilic dans le congélateur).
Etape : 7
Mettre une feuille d'aluminium sur la grille du four et enfourner les tranches garnies environ 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Il faut que le chèvre soit bien fondu et que les tranches de pain soit croustillantes.
Etape : 9
A servir à la sortie du four avec une petite salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette