Tartine chèvre-lardons-basilic

Tartine chèvre-lardons-basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 pains
  • 1 chèvre
  • 200 g de lardons
  • 2 tomates
  •  feuille de basilic
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Tartiner les tranches de pain avec de l'huile d'olive.

Etape : 2

Faire revenir les lardons quelques minutes dans une poêle sans matière grasse pour les cuire un peu.

Etape : 3

Repartir les lardons sur les tranches de pain.

Etape : 4

Couper les tomates en tranches et mettre 4 tranches sur les lardons.

Etape : 5

Couper des tranches d'à peine 1 cm dans la bûche de chèvre et les mettre sur les tomates (4 à 5 tranches de chèvre suivant les goûts de chacun).

Etape : 6

Saupoudrer de basilic ciselé (j'ai toujours une boite de basilic dans le congélateur).

Etape : 7

Mettre une feuille d'aluminium sur la grille du four et enfourner les tranches garnies environ 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Il faut que le chèvre soit bien fondu et que les tranches de pain soit croustillantes.

Etape : 9

A servir à la sortie du four avec une petite salade.

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