Tarte carottes, navets et maroilles

Tarte carottes, navets et maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 210 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  •  Muscade
  •  pincée de sel
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 100 g d'emmental
  • 0.125 maroilles
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher les carottes et navets puis les faire précuire à la vapeur (ou a l'eau) environ 15 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, pétrir les différents ingrédients pour obtenir une pâte brisée parfumée à la noix de muscade.

Etape : 4

Étaler la pâte dans un plat allant au four puis piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Réserver le fond de tarte au frais.

Etape : 6

Couper les carottes et les navets précuits en rondelles puis répartir les rondelles sur le fond de tarte.

Etape : 7

Faire un cercle de rondelles de carottes puis un cercle de rondelles de navets et ainsi de suite jusqu'au centre du plat.

Etape : 8

Mélanger les œufs, la crème liquide, l'emmental et le maroilles découpé en petits morceaux (avec la croûte) dans un récipient.

Etape : 9

Verser cette préparation sur les rondelles de carottes et de navets.

Etape : 10

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

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