Tarte carottes, navets et maroilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 210 g de farine
- 100 g de beurre
- 5 cl d'eau
- Muscade
- pincée de sel
- 3 carottes
- 1 navet
- 100 g d'emmental
- 0.125 maroilles
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher les carottes et navets puis les faire précuire à la vapeur (ou a l'eau) environ 15 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, pétrir les différents ingrédients pour obtenir une pâte brisée parfumée à la noix de muscade.
Etape : 4
Étaler la pâte dans un plat allant au four puis piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Réserver le fond de tarte au frais.
Etape : 6
Couper les carottes et les navets précuits en rondelles puis répartir les rondelles sur le fond de tarte.
Etape : 7
Faire un cercle de rondelles de carottes puis un cercle de rondelles de navets et ainsi de suite jusqu'au centre du plat.
Etape : 8
Mélanger les œufs, la crème liquide, l'emmental et le maroilles découpé en petits morceaux (avec la croûte) dans un récipient.
Etape : 9
Verser cette préparation sur les rondelles de carottes et de navets.
Etape : 10
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
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