Soupe au gouda vieux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe au gouda vieux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de gouda
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 125 g de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0.5 bouquets de persil
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Râper le gouda.

Etape : 2

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, ajouter la farine d'un coup et mélanger aussitôt. Cuire sans colorer.

Etape : 3

Incorporer le bouillon petit à petit en fouettant le mélange.

Etape : 4

Laisser mijoter sur feu doux 10 min (le temps que cela épaississe) en mélangeant de temps en temps.

Etape : 5

Ajouter le fromage petit à petit pour qu'il fonde, en mélangeant doucement pour qu'il ne forme pas une boule.

Etape : 6

Dans un bol mélanger la crème et le jaune d'oeuf et hors du feu, les ajouter à la soupe.

Etape : 7

Mettre ensuite le persil et la ciboulette, et servir aussitôt dans de jolies assiettes colorées.

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