Soupe au gouda vieux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de gouda
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 l de bouillon de volaille
- 125 g de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 bouquets de persil
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Râper le gouda.
Etape : 2
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, ajouter la farine d'un coup et mélanger aussitôt. Cuire sans colorer.
Etape : 3
Incorporer le bouillon petit à petit en fouettant le mélange.
Etape : 4
Laisser mijoter sur feu doux 10 min (le temps que cela épaississe) en mélangeant de temps en temps.
Etape : 5
Ajouter le fromage petit à petit pour qu'il fonde, en mélangeant doucement pour qu'il ne forme pas une boule.
Etape : 6
Dans un bol mélanger la crème et le jaune d'oeuf et hors du feu, les ajouter à la soupe.
Etape : 7
Mettre ensuite le persil et la ciboulette, et servir aussitôt dans de jolies assiettes colorées.
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