Gratin de poireaux à la tomate et oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 petites boîtes de tomate pelée
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- copeau de parmesan
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Couper les blancs des poireaux en rondelles (ou utiliser le sachet surgelé pour un gain de temps). Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pour le faire colorer.
Etape : 3
Ajouter les oignons coupés en rondelles, continuer la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient justes dorés.
Etape : 4
Ajoutez les boites de tomates pelées, une gousse d'ail émincée et une échalote émincée. Remuez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Etape : 5
Dans un plat à gratin beurré, disposez deux tranches de jambon coupées en lamelles et versez dessus la préparation précédente. Remettez deux tranches de jambon en lamelles par dessus, saupoudrez de parmesan et faites cuire au four 35 minutes à 210°C (thermostat 7).
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