Poulet au riz surprise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 250 g de riz
- 1 pot de crème fraîche
- Curry
- Champignon frais
- 125 g de lardons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz façon pilaf. A la fin de la cuisson, ajoutez le curry, le sel et le poivre. Lorsque le riz a perdu toute son eau, ajoutez une bonne cuillère de crème fraiche et réservez.
Etape : 2
Dans une autre poêle, faites cuire les escalopes préalablement coupées en lamelles (ou non).
Etape : 3
Mixez les champignons frais et faites-les cuire dans une noix de beurre. Lorsqu'ils ont réduit, ajoutez une cuillère de crème fraiche et réservez.
Etape : 4
Prenez deux verres (un par personne) ou deux petits pots dont vous aurez au préalable recouvert le fond de film étirable et emplissez-les de riz, en laissant un trou au milieu.
Etape : 5
Remplissez ce trou de la sauce champignons et recouvrez d'un peu de riz. La sauce doit être assez épaisse pour ne pas couler dans le riz. Veuillez à en garder suffisamment pour napper les escalopes. Démoulez les verres dans les assiettes.
Etape : 6
Ajoutez les escalopes et nappez-les de la sauce champignons à laquelle vous aurez ajouté les allumettes.
Etape : 7
Servez!
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