Magret et sa compote pommes-raisins

Magret et sa compote pommes-raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 5 pommes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 échalotes
  •  grain de raisin blanc
  • 1 cuillère à café de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez vos échalotes et émincez-les finement.

Etape : 2

Epluchez et coupez vos pommes en petits cubes.

Etape : 3

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y fondre doucement l'échalote. Ajoutez les cubes de pomme et le vinaigre balsamique. Faites cuire à découvert environ 10 minutes, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Vous pouvez ajouter un peu d'eau s'il est nécessaire.

Etape : 5

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Attention ! Le four doit être bien chaud !

Etape : 6

Incisez vos magrets côté graisse.

Etape : 7

Salez et poivrez-les.

Etape : 8

Enfournez vos magrets côté graisse sur une grille posée sur un plat, afin que la graisse y retombe. Laissez cuire 12 minutes, retournez les magrets à mi-cuisson.

Etape : 9

Avant la cuisson de vos magrets, ajoutez le raisin avec les pommes et faites cuire encore 30 minutes à couvert.

Etape : 10

Découpez vos magrets en tranches et recouvrez-les de compote. Servez chaud.

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