Magret et sa compote pommes-raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 5 pommes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 échalotes
- grain de raisin blanc
- 1 cuillère à café de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez vos échalotes et émincez-les finement.
Etape : 2
Epluchez et coupez vos pommes en petits cubes.
Etape : 3
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y fondre doucement l'échalote. Ajoutez les cubes de pomme et le vinaigre balsamique. Faites cuire à découvert environ 10 minutes, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Vous pouvez ajouter un peu d'eau s'il est nécessaire.
Etape : 5
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Attention ! Le four doit être bien chaud !
Etape : 6
Incisez vos magrets côté graisse.
Etape : 7
Salez et poivrez-les.
Etape : 8
Enfournez vos magrets côté graisse sur une grille posée sur un plat, afin que la graisse y retombe. Laissez cuire 12 minutes, retournez les magrets à mi-cuisson.
Etape : 9
Avant la cuisson de vos magrets, ajoutez le raisin avec les pommes et faites cuire encore 30 minutes à couvert.
Etape : 10
Découpez vos magrets en tranches et recouvrez-les de compote. Servez chaud.
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