Hachis parmentier de courge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de courge
- 4 pommes de terre
- 2 tranches de jambon blanc
- 200 g de porc
- 1 demi de vin blanc
- 1 oignon
- 1 persil
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- 40 g de fromage râpé
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- 2 noisettes de beurre
Recette
Etape : 1
Peler et couper la courge en dés, ainsi que les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur le temps recommandé pour votre cocotte.
Etape : 2
Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Pendant ce temps, hacher la viande de porc, le jambon et l'oignon. Mélanger les ingrédients ensemble dans une casserole avec une noisette de beurre. Faire revenir le hachis pour le faire légèrement dorer. Verser ensuite un peu de persil et le vin blanc. Laisser mijoter 5 minutes. Réserver.
Etape : 4
Lorsque la courge et les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette dans un saladier et ajouter la crème fraîche, une pincée de muscade, une pincée de sel et le poivre.
Etape : 5
Laissez refroidir à température ambiante. Ajouter ensuite l'oeuf et bien mélanger.
Etape : 6
Beurrer un moule avec la noisette de beurre qui reste. Etaler au fond du plat la viande hachée, et par-dessus la purée courge/pommes de terre.
Etape : 7
Mettre le fromage rapé en dernier et enfourner pour 20 minutes (si votre four chauffe bien, prévoyer de couvrir le plat d'aluminium au début de la cuisson).
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