Poulet au curry, piment et lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 pommes
- 1 boîte de 400 g de tomate pelée
- 1 pointe de piment
- 4 cuillères à café de curry
- 1 cube de bouillon
- 25 cl d'eau
- 25 cl de lait de coco
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 poivrons verts
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les cuisses de poulet en deux.
Etape : 2
Colorer légèrement les cuisses de poulet dans un mélange de beurre et d'huile.
Etape : 3
Eplucher les oignons et les hacher grossièrement.
Etape : 4
Eplucher les gousses d'ail et les hacher finement.
Etape : 5
Eplucher les pommes et les hacher grossièrement.
Etape : 6
Colorer les oignons et l'ail dans un mélange de beurre et d'huile.
Etape : 7
Ajouter les pommes et les tomates avec leur jus.
Etape : 8
Ajouter le cube de bouillon de poule, l'eau, le piment en poudre (1 pointe de couteau ou plus) et le curry en poudre (4 à 5 cuillères à café).
Etape : 9
Laisser mijoter 5 minutes et saler à votre goût.
Etape : 10
Ajouter les cuisses de poulet.
Etape : 11
Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Etape : 12
Couper les poivrons en petits dès.
Etape : 13
Retirer les cuisses de poulet.
Etape : 14
Mixer la sauce.
Etape : 15
Ajouter le lait de coco et remettre les cuisses de poulet.
Etape : 16
Bien mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 17
Poivrer le tout (3 tours de moulin à poivre).
Etape : 18
Hors du feu et juste avant de servir, ajouter les dès de poivrons, ils doivent rester croquants.
Etape : 19
Servir avec du riz ou des pâtes ou des pommes de terre nouvelles à chair ferme.
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