Poulet au curry, piment et lait de coco

Poulet au curry, piment et lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 pommes
  • 1 boîte de 400 g de tomate pelée
  • 1 pointe de piment
  • 4 cuillères à café de curry
  • 1 cube de bouillon
  • 25 cl d'eau
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 0.5 poivrons rouges
  • 0.5 poivrons verts
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les cuisses de poulet en deux.

Etape : 2

Colorer légèrement les cuisses de poulet dans un mélange de beurre et d'huile.

Etape : 3

Eplucher les oignons et les hacher grossièrement.

Etape : 4

Eplucher les gousses d'ail et les hacher finement.

Etape : 5

Eplucher les pommes et les hacher grossièrement.

Etape : 6

Colorer les oignons et l'ail dans un mélange de beurre et d'huile.

Etape : 7

Ajouter les pommes et les tomates avec leur jus.

Etape : 8

Ajouter le cube de bouillon de poule, l'eau, le piment en poudre (1 pointe de couteau ou plus) et le curry en poudre (4 à 5 cuillères à café).

Etape : 9

Laisser mijoter 5 minutes et saler à votre goût.

Etape : 10

Ajouter les cuisses de poulet.

Etape : 11

Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

Etape : 12

Couper les poivrons en petits dès.

Etape : 13

Retirer les cuisses de poulet.

Etape : 14

Mixer la sauce.

Etape : 15

Ajouter le lait de coco et remettre les cuisses de poulet.

Etape : 16

Bien mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Etape : 17

Poivrer le tout (3 tours de moulin à poivre).

Etape : 18

Hors du feu et juste avant de servir, ajouter les dès de poivrons, ils doivent rester croquants.

Etape : 19

Servir avec du riz ou des pâtes ou des pommes de terre nouvelles à chair ferme.

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