Soupe slovaque à la choucroute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de choucroute
- 1 chorizo
- Cèpes
- Poivre
- Sel
- 1 feuille de laurier
- Vinaigre
- 1 pomme de terre
- 120 g de pâtes
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faire cuire avec un peu d'eau de la choucroute pendant 10 minutes.
Etape : 2
Ensuite, ajouter de l'eau, jusqu'à 2 litres. Laisser cuire.
Etape : 3
Après 10 minutes, mettre un chorizo entier, ajouter de l'eau pour le couvrir, s'il le faut. Ajouter une feuille de laurier.
Etape : 4
Mettre une pomme de terre coupée en dés (si vous en voulez).
Etape : 5
Après 40 minutes, ajouter une poignée de cèpes sèches, du poivre, du sel.
Etape : 6
Laisser cuire encore environ 15 minutes, goûter. Si la soupe n'est pas assez acide, ajouter du vinaigre.
Etape : 7
A la fin, avant d'arrêter la cuisson, préparer dans un verre le mélange d'eau avec de la farine, l'ajouter dans la soupe pour la rendre plus dense.
Etape : 8
Avant de servir de la soupe, sortir le chorizo et le découper en rondelles.
Etape : 9
Les pâtes préparées en avance, les mettre dans l'assiette, ajouter quelques rondelles de chorizo et par dessus verser de la soupe.
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