Soupe slovaque à la choucroute

Soupe slovaque à la choucroute

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de choucroute
  • 1 chorizo
  •  Cèpes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 feuille de laurier
  •  Vinaigre
  • 1 pomme de terre
  • 120 g de pâtes

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faire cuire avec un peu d'eau de la choucroute pendant 10 minutes.

Etape : 2

Ensuite, ajouter de l'eau, jusqu'à 2 litres. Laisser cuire.

Etape : 3

Après 10 minutes, mettre un chorizo entier, ajouter de l'eau pour le couvrir, s'il le faut. Ajouter une feuille de laurier.

Etape : 4

Mettre une pomme de terre coupée en dés (si vous en voulez).

Etape : 5

Après 40 minutes, ajouter une poignée de cèpes sèches, du poivre, du sel.

Etape : 6

Laisser cuire encore environ 15 minutes, goûter. Si la soupe n'est pas assez acide, ajouter du vinaigre.

Etape : 7

A la fin, avant d'arrêter la cuisson, préparer dans un verre le mélange d'eau avec de la farine, l'ajouter dans la soupe pour la rendre plus dense.

Etape : 8

Avant de servir de la soupe, sortir le chorizo et le découper en rondelles.

Etape : 9

Les pâtes préparées en avance, les mettre dans l'assiette, ajouter quelques rondelles de chorizo et par dessus verser de la soupe.

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