Gratin de potimarron au parmesan

Gratin de potimarron au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 6 cuillères à café de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 5 cl de lait écrémé
  • 6 pincées de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en position chaleur tournante.

Etape : 2

Hacher l'ail et l'oignon et le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants et légèrement dorés (mouiller avec un peu d'eau).

Etape : 3

Frotter le potimarron avec une brosse à légumes, le trancher en 2, l'évider de ses pépins et le découper en carrés de 1cm de coté environ.

Etape : 4

Mettre au cuit vapeur de sorte qu'ils soient tout juste cuits mais qu'ils ne s'écrasent pas (8-10 min au Vitasaveur).

Etape : 5

Dans une jatte, mélanger les œufs, le lait, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade.

Etape : 6

Dans un plat allant au four, mélanger les carrés de potimarron avec l'ail et l'oignon puis incorporer le mélange oeufs-lait précédent. Ajouter un peu de lait si nécessaire (le potimarron doit affleurer à la surface).

Etape : 7

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Etape : 8

Servir avec une salade verte assaisonnée à l'huile de noix.

Etape : 9

Bon appétit !

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