Gratin de potimarron au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 6 cuillères à café de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 5 cl de lait écrémé
- 6 pincées de muscade
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en position chaleur tournante.
Etape : 2
Hacher l'ail et l'oignon et le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants et légèrement dorés (mouiller avec un peu d'eau).
Etape : 3
Frotter le potimarron avec une brosse à légumes, le trancher en 2, l'évider de ses pépins et le découper en carrés de 1cm de coté environ.
Etape : 4
Mettre au cuit vapeur de sorte qu'ils soient tout juste cuits mais qu'ils ne s'écrasent pas (8-10 min au Vitasaveur).
Etape : 5
Dans une jatte, mélanger les œufs, le lait, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade.
Etape : 6
Dans un plat allant au four, mélanger les carrés de potimarron avec l'ail et l'oignon puis incorporer le mélange oeufs-lait précédent. Ajouter un peu de lait si nécessaire (le potimarron doit affleurer à la surface).
Etape : 7
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Etape : 8
Servir avec une salade verte assaisonnée à l'huile de noix.
Etape : 9
Bon appétit !
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