Mille-feuilles d'aubergines à la brousse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 aubergines
- 0.25 poivrons verts
- 5 tomates cerise
- 0.5 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 2 cuillères à café d'origan
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 100 g de brousse
- 75 g de chavroux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en position "gril + chaleur tournante".
Etape : 2
Hacher l'ail et l'oignon très finement et les faire revenir dans 1 cuillère à café d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants (mouiller avec un peu d'eau si nécessaire).
Etape : 3
Hacher très finement les poivrons (carrés de 2mm de coté) et les ajouter avec l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais non dorés.
Etape : 4
Découper des tranches d'aubergines de 3 ou 4mm d'épaisseur. Recouvrir la plaque du four de papier aluminium et étaler 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (au pinceau). Déposer les tranches d'aubergines après avoir frotté chaque face sur le papier huilé. Mettre à cuire 8 minutes sur la première face et 6 minutes sur la seconde (surveiller que ça dore sans griller).
Etape : 5
Dans une jatte, mélanger la brousse, le chavroux, le parmesan, les herbes, le sel, le poivre et ajouter le mélange poivrons/oignon/ail.
Etape : 6
Descendre le four à 150°C (thermostat 5) en position chaleur tournante.
Etape : 7
Découper 2 feuilles de papier sulfurisé et monter dans chaque un millefeuille en alternant 1 couche d'aubergine et 1 couche de préparation.
Etape : 8
Terminer par une couche de mélange et ajouter 5 moitiés de tomate cerise.
Etape : 9
Fermer la papillote de papier sulfurisé à l'aide d'un petit pic en bois et mettre au four pendant 25 minutes.
Etape : 10
Déguster avec une salade verte parfumée au vinaigre balsamique et parsemée de pignons de pin et de feuilles de basilic frais.
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette