Mille-feuilles d'aubergines à la brousse

Mille-feuilles d'aubergines à la brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 0.25 poivrons verts
  • 5 tomates cerise
  • 0.5 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 100 g de brousse
  • 75 g de chavroux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en position "gril + chaleur tournante".

Etape : 2

Hacher l'ail et l'oignon très finement et les faire revenir dans 1 cuillère à café d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants (mouiller avec un peu d'eau si nécessaire).

Etape : 3

Hacher très finement les poivrons (carrés de 2mm de coté) et les ajouter avec l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais non dorés.

Etape : 4

Découper des tranches d'aubergines de 3 ou 4mm d'épaisseur. Recouvrir la plaque du four de papier aluminium et étaler 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (au pinceau). Déposer les tranches d'aubergines après avoir frotté chaque face sur le papier huilé. Mettre à cuire 8 minutes sur la première face et 6 minutes sur la seconde (surveiller que ça dore sans griller).

Etape : 5

Dans une jatte, mélanger la brousse, le chavroux, le parmesan, les herbes, le sel, le poivre et ajouter le mélange poivrons/oignon/ail.

Etape : 6

Descendre le four à 150°C (thermostat 5) en position chaleur tournante.

Etape : 7

Découper 2 feuilles de papier sulfurisé et monter dans chaque un millefeuille en alternant 1 couche d'aubergine et 1 couche de préparation.

Etape : 8

Terminer par une couche de mélange et ajouter 5 moitiés de tomate cerise.

Etape : 9

Fermer la papillote de papier sulfurisé à l'aide d'un petit pic en bois et mettre au four pendant 25 minutes.

Etape : 10

Déguster avec une salade verte parfumée au vinaigre balsamique et parsemée de pignons de pin et de feuilles de basilic frais.

Etape : 11

Bon appétit !

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