Poivrons farcis aux lentilles et riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 poivrons
- 175 g de lentilles
- 175 g de riz
- 250 g de fromage râpé
- 500 g de champignon
- 4 oignons
- 0.5 bottes de persil
- Poivre
- Sel
- 1 filet d'huile
- Sarriette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Cuire le riz et les lentilles dans deux casseroles séparées.
Etape : 3
Ajouter du sel dans l'eau des deux casseroles. Ajouter de la sarriette aux lentilles. Une fois que l'eau bout, cuire le riz pendant 20 minutes et les lentilles 30 minutes.
Etape : 4
Couper les poivrons en deux. Les laver et les poser dans un plat à four huilé. Précuire les demi-poivrons pendant la préparation de la farce. Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes à peine.
Etape : 5
Couper les oignons en dés et les faire revenir dans une poêle. Couper les champignons en petits morceaux et les ajouter aux oignons. Faire revenir également.
Etape : 6
Egoutter le riz et les lentilles cuites. Les verser dans un grand plat. Ajouter les oignons et les champignons. Couper le persil finement, ajouter à la mixture. Ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer royalement. Mélanger bien le tout.
Etape : 7
Sortir le plat avec les poivrons du four. Attention, les poivrons sont chauds et juteux. Farcir les poivrons avec le mélange. Remettre au four pendant 20 minutes.
Etape : 8
Vous pouvez encore ajouter du fromage sur les poivrons farcis pour les gratiner.
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