Agneau aux poires et aux pistaches

Agneau aux poires et aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.6 kg d'agneau
  • 3 gousses d'ail
  • 1 kg de poire
  • 100 g de pistache
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 15 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Eplucher et couper les gousses d'ail en 4.

Etape : 3

Piquer à plusieurs endroits la viande avec un couteau et y mettre l'ail.

Etape : 4

Huiler l'agneau, parsemer de coriandre ciselée, un peu de sel, un peu de poivre et mettre au four durant 40 minutes.

Etape : 5

A mi-cuisson, baisser le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Ajouter les poires pelées et coupées en 4.

Etape : 7

Penser à retourner la viande au moins deux fois et l'arroser avec son jus.

Etape : 8

Une fois la cuisson terminée, retirer l'agneau et les poires.

Etape : 9

Verser 15 cl d'eau dans le plat de cuisson et faire chauffer 5 minutes en grattant les sucs au fond du plat avec une cuillère en bois.

Etape : 10

Parsemer la viande et les poires de pistaches concassées et servir avec la sauce à part.

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