Agneau aux poires et aux pistaches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.6 kg d'agneau
- 3 gousses d'ail
- 1 kg de poire
- 100 g de pistache
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 coriandre
- Poivre
- Sel
- 15 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Eplucher et couper les gousses d'ail en 4.
Etape : 3
Piquer à plusieurs endroits la viande avec un couteau et y mettre l'ail.
Etape : 4
Huiler l'agneau, parsemer de coriandre ciselée, un peu de sel, un peu de poivre et mettre au four durant 40 minutes.
Etape : 5
A mi-cuisson, baisser le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Ajouter les poires pelées et coupées en 4.
Etape : 7
Penser à retourner la viande au moins deux fois et l'arroser avec son jus.
Etape : 8
Une fois la cuisson terminée, retirer l'agneau et les poires.
Etape : 9
Verser 15 cl d'eau dans le plat de cuisson et faire chauffer 5 minutes en grattant les sucs au fond du plat avec une cuillère en bois.
Etape : 10
Parsemer la viande et les poires de pistaches concassées et servir avec la sauce à part.
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