Tarte aux champignons, lardons et parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 échalotes
- 500 g de champignon de Paris
- 200 g de lardons
- 4 tranches de jambon blanc
- 3 cuillères à café de moutarde
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 200 g de parmesan
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez finement les échalotes.
Etape : 2
Faites-les revenir dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Attendre qu'elles fondent un peu.
Etape : 4
Coupez les champignons en lamelles et faites-les revenir dans la poêle avec les échalotes.
Etape : 5
Une fois les champignons cuits, ajoutez les lardons. Laissez cuire à feu doux puis versez le vin blanc. Augmentez le feu pour que le vin blanc ne laisse que les sucs et mettez la crème fraiche. Laissez cuire.
Etape : 6
Pendant ce temps-là, mettez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Etape : 7
Piquez à la fourchette le fond de tarte et étalez la moutarde en une fine couche.
Etape : 8
Etalez les quatres tranches de jambon.
Etape : 9
Repartissez dessus le mélange chaud de champignons et les lardons.
Etape : 10
Parsemez généreusement de parmesan.
Etape : 11
Laissez cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 35 minutes.
Etape : 12
Dégustez tiède avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette