Tarte aux champignons, lardons et parmesan

Tarte aux champignons, lardons et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 500 g de champignon de Paris
  • 200 g de lardons
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 g de parmesan
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez finement les échalotes.

Etape : 2

Faites-les revenir dans l'huile d'olive.

Etape : 3

Attendre qu'elles fondent un peu.

Etape : 4

Coupez les champignons en lamelles et faites-les revenir dans la poêle avec les échalotes.

Etape : 5

Une fois les champignons cuits, ajoutez les lardons. Laissez cuire à feu doux puis versez le vin blanc. Augmentez le feu pour que le vin blanc ne laisse que les sucs et mettez la crème fraiche. Laissez cuire.

Etape : 6

Pendant ce temps-là, mettez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Etape : 7

Piquez à la fourchette le fond de tarte et étalez la moutarde en une fine couche.

Etape : 8

Etalez les quatres tranches de jambon.

Etape : 9

Repartissez dessus le mélange chaud de champignons et les lardons.

Etape : 10

Parsemez généreusement de parmesan.

Etape : 11

Laissez cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 35 minutes.

Etape : 12

Dégustez tiède avec une salade.

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