Brandade de maquereaux

Brandade de maquereaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 3 maquereaux
  • 50 g d'olives noires
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte de persil
  • 1 pincée de muscade
  • 1 chapelure

Recette

Etape : 1

Préparer un purée de pommes de terre classique.

Etape : 2

Faire cuire les maquereaux au court bouillon, les laisser refroidir et les "dépiauter" à la main de façon à retirer un maximum d'arêtes, puis les réduire en miette.

Etape : 3

Hacher l'ail et le persil, ainsi que les olives noires.

Etape : 4

Mélanger cette préparation aux maquereaux émiettés et y ajouter un peu d'huile d'olive.

Etape : 5

Puis mélanger le tout à votre purée de pommes de terre et y ajouter un peu de noix de muscade rapée.

Etape : 6

Mettre dans un plat à gratin, parsemer de chapelure, y glisser dessus quelques noisettes de beurre et passer au four environ 15 minutes, le temps que cela réchauffe et que ce soit bien doré.

Etape : 7

Déguster le tout avec une bonne salade.

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