Brandade de maquereaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 3 maquereaux
- 50 g d'olives noires
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 botte de persil
- 1 pincée de muscade
- 1 chapelure
Recette
Etape : 1
Préparer un purée de pommes de terre classique.
Etape : 2
Faire cuire les maquereaux au court bouillon, les laisser refroidir et les "dépiauter" à la main de façon à retirer un maximum d'arêtes, puis les réduire en miette.
Etape : 3
Hacher l'ail et le persil, ainsi que les olives noires.
Etape : 4
Mélanger cette préparation aux maquereaux émiettés et y ajouter un peu d'huile d'olive.
Etape : 5
Puis mélanger le tout à votre purée de pommes de terre et y ajouter un peu de noix de muscade rapée.
Etape : 6
Mettre dans un plat à gratin, parsemer de chapelure, y glisser dessus quelques noisettes de beurre et passer au four environ 15 minutes, le temps que cela réchauffe et que ce soit bien doré.
Etape : 7
Déguster le tout avec une bonne salade.
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