Spaghettis aux tellines

Spaghettis aux tellines

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de telline
  • 200 g de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 0.25 huile d'olive
  • 0.25 persil
  • 200 g de spaghetti
  • 15 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les tellines dans une grande passoire à gros trous et la mettre dans une bassine d’eau froide salée. Laisser tremper pendant 1 à 2 heures en changeant l’eau 2 à 3 fois durant ce laps de temps.

Etape : 2

Passé ce temps, remplir d’eau un grand faitout pour les spaghettis, ajouter du sel et de l’huile d’olive, couvrir et mettre à chauffer.

Etape : 3

Retirer la passoire de la bassine et rincer les tellines.

Etape : 4

Dès que l’eau bout, ajouter les spaghettis, bien mélanger au début avec la cuillère à spaghettis.

Etape : 5

Dans une autre casserole, à feu moyen, verser l’huile d’olive, ajouter l’ail et mélanger. Après quelques secondes (ne pas faire cuire l’ail), ajouter les tomates et les 3/4 du persil plat, du sel et du poivre. Mélanger et laisser mijoter environ 2 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc et laisser réduire de moitié environ 2-3 minutes.

Etape : 6

Ajouter les tellines, mélanger brièvement, couvrir et laisser étuver 4 à 5 minutes jusqu’à ce que les tellines s’ouvrent.

Etape : 7

Passer les spaghettis dans la passoire et les remettre dans la casserole.

Etape : 8

Verser ensuite environ 3/4 du jus des tellines dans les spaghettis et mélanger.

Etape : 9

Servir les portions de spaghettis sur les assiettes et verser dessus une portion de tellines avec de la sauce.

Etape : 10

Parsemer les assiettes du reste de persil.

Etape : 11

Juste avant de servir verser de l’huile d’olive sur les spaghettis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette