Bourguignon façon chinoise

Bourguignon façon chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.3 kg de viande
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 ail
  • 0.5 l de bouillon
  • 500 g de nouilles chinoises
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découpez en lanières de 1 cm de large la viande, en même temps dégraissez-la.

Etape : 2

Mettez celle-ci dans un sac congélation avec de la sauce soja, bien malaxer pour enrober la viande puis la laisser mariner au moins 4 heures.

Etape : 3

Découpez tous les légumes en lanières très fines(oignon,carottes,poireaux).

Etape : 4

Une heure avant de servir, mettez la farine sur la viande et bien enrober les morceaux.

Etape : 5

Mettez l'huile d'olive à chauffer dans un wok et faites revenir la viande.

Etape : 6

Quand les morceaux sont bien roux, retirez-les et mettez-les à sauter durant quelques minutes.

Etape : 7

Ajoutez la viande, salez, poivrez et mettez de l'ail selon votre goût.

Etape : 8

Couvrez avec le bouillon et ajoutez de la sauce soja (selon votre goût).

Etape : 9

Laissez mijoter 30 minutes.

Etape : 10

Cuisez les nouilles, dressez-les sur l'assiette et mettez dessus le bourguignon.

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