Bourguignon façon chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.3 kg de viande
- 1 oignon
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre
- Sel
- 1 ail
- 0.5 l de bouillon
- 500 g de nouilles chinoises
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Découpez en lanières de 1 cm de large la viande, en même temps dégraissez-la.
Etape : 2
Mettez celle-ci dans un sac congélation avec de la sauce soja, bien malaxer pour enrober la viande puis la laisser mariner au moins 4 heures.
Etape : 3
Découpez tous les légumes en lanières très fines(oignon,carottes,poireaux).
Etape : 4
Une heure avant de servir, mettez la farine sur la viande et bien enrober les morceaux.
Etape : 5
Mettez l'huile d'olive à chauffer dans un wok et faites revenir la viande.
Etape : 6
Quand les morceaux sont bien roux, retirez-les et mettez-les à sauter durant quelques minutes.
Etape : 7
Ajoutez la viande, salez, poivrez et mettez de l'ail selon votre goût.
Etape : 8
Couvrez avec le bouillon et ajoutez de la sauce soja (selon votre goût).
Etape : 9
Laissez mijoter 30 minutes.
Etape : 10
Cuisez les nouilles, dressez-les sur l'assiette et mettez dessus le bourguignon.
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