Clafoutis aux fromages

Clafoutis aux fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 cl de crème épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de comté
  • 1 ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battez les oeufs en omelette. Ajoutez progressivement la farine et les 2 crèmes. Ajoutez ensuite la ciboulette hâchée et le gruyère râpé. Salez, poivrez.

Etape : 3

Coupez le comté en cubes d'environ 1/2 cm de diamètre.

Etape : 4

Beurrez généreusement un plat (pas une tourtière car le clafoutis lève lors de la cuisson et celà déborderait) et versez la pâte.

Etape : 5

Déposez les cubes de comté dessus.

Etape : 6

Enfournez 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette