Clafoutis aux fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de crème épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de comté
- 1 ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battez les oeufs en omelette. Ajoutez progressivement la farine et les 2 crèmes. Ajoutez ensuite la ciboulette hâchée et le gruyère râpé. Salez, poivrez.
Etape : 3
Coupez le comté en cubes d'environ 1/2 cm de diamètre.
Etape : 4
Beurrez généreusement un plat (pas une tourtière car le clafoutis lève lors de la cuisson et celà déborderait) et versez la pâte.
Etape : 5
Déposez les cubes de comté dessus.
Etape : 6
Enfournez 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette