Pizza blanche à la roquette et au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pizza blanche à la roquette et au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Eau
  • 2 boules de mozzarella
  • 200 g de roquette
  • 80 g de parmesan
  •  Huile d'olive
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Pâte :

Etape : 2

Mélanger sucre, sel, levure et 25 cl d'eau tiède. Laisser reposer 10 à 15 min jusqu'à formation d'une mousse brune en surface. Mettre la farine dans une jatte, y faire un puits et rajouter le mélange précédent. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.

Etape : 3

Laisser reposer 1h dans un endroit tiède en prenant garde à recouvrir la jatte d'un linge humide.

Etape : 4

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 5

La pâte ayant doublé de volume, la pétrir à nouveau, la couper en deux puis façonner deux disques (32/35 cm).

Etape : 6

Emietter la mozzarella et en garnir les disques de pâte. Arroser d'huile d'olive, poivrer, saler et enfourner 10 min.

Etape : 7

Disposer la roquette sur les pizzas dès la sortie du four, saler à nouveau, déposer des copeaux de parmesan sur l'ensemble de la pizza, ré-arroser d'un filet d'huile d'olive et terminer, si on le souhaite, par un filet de jus de citron.

Etape : 8

Recommencer avec le deuxième disque de pâte.

Etape : 9

Cette entrée doit être assez salée. Bon appétit !

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