Pizza blanche à la roquette et au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- Eau
- 2 boules de mozzarella
- 200 g de roquette
- 80 g de parmesan
- Huile d'olive
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Pâte :
Etape : 2
Mélanger sucre, sel, levure et 25 cl d'eau tiède. Laisser reposer 10 à 15 min jusqu'à formation d'une mousse brune en surface. Mettre la farine dans une jatte, y faire un puits et rajouter le mélange précédent. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.
Etape : 3
Laisser reposer 1h dans un endroit tiède en prenant garde à recouvrir la jatte d'un linge humide.
Etape : 4
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 5
La pâte ayant doublé de volume, la pétrir à nouveau, la couper en deux puis façonner deux disques (32/35 cm).
Etape : 6
Emietter la mozzarella et en garnir les disques de pâte. Arroser d'huile d'olive, poivrer, saler et enfourner 10 min.
Etape : 7
Disposer la roquette sur les pizzas dès la sortie du four, saler à nouveau, déposer des copeaux de parmesan sur l'ensemble de la pizza, ré-arroser d'un filet d'huile d'olive et terminer, si on le souhaite, par un filet de jus de citron.
Etape : 8
Recommencer avec le deuxième disque de pâte.
Etape : 9
Cette entrée doit être assez salée. Bon appétit !
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