Cuisses de canard aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 250 g de lentilles verte
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 pommes
- 1 oignon rouge
- 1 graisse d'oie
- 20 cl de vin rouge
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à café de sauge
- 1 cuillère à café de marjolaine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites dorer le canard dans la graisse d'oie de tous les cotés, retirez.
Etape : 3
Faites revenir l'oignon coupé en quartiers, ajoutez le vin rouge et réduire presque à sec, ajouter les lentilles et le bouillon.
Etape : 4
Poser le canard sur les lentilles, assaisonnez et portez à ébullition.
Etape : 5
Couvrer et faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Etape : 6
Ajoutez les pommes en quartiers et poursuivez la cuisson encore 30 minutes.
Etape : 7
10 minutes avant la fin, enlevez le couvercle.
Etape : 8
Avant de servir, ajoutez le vinaigre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette