Cuisses de canard aux lentilles

Cuisses de canard aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 250 g de lentilles verte
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 pommes
  • 1 oignon rouge
  • 1 graisse d'oie
  • 20 cl de vin rouge
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café de sauge
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites dorer le canard dans la graisse d'oie de tous les cotés, retirez.

Etape : 3

Faites revenir l'oignon coupé en quartiers, ajoutez le vin rouge et réduire presque à sec, ajouter les lentilles et le bouillon.

Etape : 4

Poser le canard sur les lentilles, assaisonnez et portez à ébullition.

Etape : 5

Couvrer et faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Etape : 6

Ajoutez les pommes en quartiers et poursuivez la cuisson encore 30 minutes.

Etape : 7

10 minutes avant la fin, enlevez le couvercle.

Etape : 8

Avant de servir, ajoutez le vinaigre.

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