Gratin dauphinois aux courgettes

Gratin dauphinois aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 courgettes
  • 100 cl de crème fraîche épaisse
  • 400 g de gruyère râpé
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (tehrmostat 6).

Etape : 2

Couper les pommes de terre et les courgettes en très fines rondelles.

Etape : 3

Huiler un plat à gratin.

Etape : 4

Disposer une couche de pomme de terre et de courgettes.

Etape : 5

Ensuite, mettre une couche de crème fraiche puis parsemer de gruyère râpé.

Etape : 6

Ajouter une couche de pommes de terre puis de courgettes, de la crème fraiche et du gruyère râpé.

Etape : 7

Ainsi de suite puis terminer par une couche de crème fraîche et du gruyère.

Etape : 8

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.

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