Gratin dauphinois aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 3 courgettes
- 100 cl de crème fraîche épaisse
- 400 g de gruyère râpé
- Huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (tehrmostat 6).
Etape : 2
Couper les pommes de terre et les courgettes en très fines rondelles.
Etape : 3
Huiler un plat à gratin.
Etape : 4
Disposer une couche de pomme de terre et de courgettes.
Etape : 5
Ensuite, mettre une couche de crème fraiche puis parsemer de gruyère râpé.
Etape : 6
Ajouter une couche de pommes de terre puis de courgettes, de la crème fraiche et du gruyère râpé.
Etape : 7
Ainsi de suite puis terminer par une couche de crème fraîche et du gruyère.
Etape : 8
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.
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