Saumon au gingembre et au jus d'orange

Saumon au gingembre et au jus d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 35 g de gingembre
  • 25 cl d'orange
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans une petite casserole, faites réduire le jus de fruits avec le beurre, jusqu’à obtention de la consistance voulue pour la sauce.

Etape : 3

Dans un plat allant au four, mettez une feuille de papier sulfurisé et déposez dessus les pavés de saumon.

Etape : 4

Epluchez le gingembre, râpez-le sur les pavés de saumon. Ajoutez sur les pavés de saumon 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 4 cuillères à soupe d’huile (arachide ou tournesol). Ajoutez ensuite la sauce au jus de fruits.

Etape : 5

Refermez la papillote de papier sulfurisé au dessus des pavés de saumon, et enfournez pour environ 20 minutes.

Etape : 6

Servez les pavés de saumon avec du riz.

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