Saumon au gingembre et au jus d'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 35 g de gingembre
- 25 cl d'orange
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans une petite casserole, faites réduire le jus de fruits avec le beurre, jusqu’à obtention de la consistance voulue pour la sauce.
Etape : 3
Dans un plat allant au four, mettez une feuille de papier sulfurisé et déposez dessus les pavés de saumon.
Etape : 4
Epluchez le gingembre, râpez-le sur les pavés de saumon. Ajoutez sur les pavés de saumon 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 4 cuillères à soupe d’huile (arachide ou tournesol). Ajoutez ensuite la sauce au jus de fruits.
Etape : 5
Refermez la papillote de papier sulfurisé au dessus des pavés de saumon, et enfournez pour environ 20 minutes.
Etape : 6
Servez les pavés de saumon avec du riz.
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