Feuilles de blettes façon feuilles de vigne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 feuilles de blette
- 2 steaks
- 0.5 verres de riz
- 2 échalotes
- 4 feuilles de menthe
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 bouillon
- Poivre
- Sel
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre le riz à cuire avec un 1/2 bouillon cube.
Etape : 2
Une fois cuit, le rafraîchir sous l'eau froide.
Etape : 3
Enlever les côtes et les fils des feuilles de blettes.
Etape : 4
Couper les feuilles en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 5
Plonger 4 des 6 feuilles dans l'eau bouillante.
Etape : 6
Les passer sous l'eau froide une fois cuites.
Etape : 7
Sécher avec du papier absorbant.
Etape : 8
Dans le bol du mixeur : couper grossièrement les échalotes.
Etape : 9
Mettre le persil et la menthe.
Etape : 10
Ajouter la viande, le riz, les 2 feuilles de blettes crues.
Etape : 11
Saler et poivrer.
Etape : 12
Ajouter le cumin (en poudre, ou en grain pour les amateurs) et un filet d'huile d'olive.
Etape : 13
Mixer pour obtenir une farce pas trop fine.
Etape : 14
Préparer le bouillon (25 cl d'eau et le 1/2 cube restant).
Etape : 15
Prendre 2 morceaux de feuilles et les poser en les croisant.
Etape : 16
Poser une boule de farce au centre.
Etape : 17
Remonter les pointes de la feuille du dessous puis celle du dessus.
Etape : 18
Poser les papetons plutôt serrés dans un plat à four huilé avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 19
Mouiller avec le bouillon.
Etape : 20
Couvrir d'un papier aluminium et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
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