Feuilles de blettes façon feuilles de vigne

Feuilles de blettes façon feuilles de vigne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 feuilles de blette
  • 2 steaks
  • 0.5 verres de riz
  • 2 échalotes
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mettre le riz à cuire avec un 1/2 bouillon cube.

Etape : 2

Une fois cuit, le rafraîchir sous l'eau froide.

Etape : 3

Enlever les côtes et les fils des feuilles de blettes.

Etape : 4

Couper les feuilles en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 5

Plonger 4 des 6 feuilles dans l'eau bouillante.

Etape : 6

Les passer sous l'eau froide une fois cuites.

Etape : 7

Sécher avec du papier absorbant.

Etape : 8

Dans le bol du mixeur : couper grossièrement les échalotes.

Etape : 9

Mettre le persil et la menthe.

Etape : 10

Ajouter la viande, le riz, les 2 feuilles de blettes crues.

Etape : 11

Saler et poivrer.

Etape : 12

Ajouter le cumin (en poudre, ou en grain pour les amateurs) et un filet d'huile d'olive.

Etape : 13

Mixer pour obtenir une farce pas trop fine.

Etape : 14

Préparer le bouillon (25 cl d'eau et le 1/2 cube restant).

Etape : 15

Prendre 2 morceaux de feuilles et les poser en les croisant.

Etape : 16

Poser une boule de farce au centre.

Etape : 17

Remonter les pointes de la feuille du dessous puis celle du dessus.

Etape : 18

Poser les papetons plutôt serrés dans un plat à four huilé avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 19

Mouiller avec le bouillon.

Etape : 20

Couvrir d'un papier aluminium et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

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