Farfalle sauce épinards et gorgonzola

Farfalle sauce épinards et gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de farfalle
  • 1 kg d'épinards frais
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de lardons
  • 125 g de cerneau de noix
  • 200 g de gorgonzola
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

Laver et nettoyer les épinards.

Etape : 2

Les couper en lanières.

Etape : 3

Eplucher les gousses d'ail.

Etape : 4

Couper en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive.

Etape : 5

Ajouter les lardons et remuer jusqu'à ce que ces derniers brunissent.

Etape : 6

Ajouter les épinards et laisser réduire.

Etape : 7

Quand les épinards sont cuits, ajouter le gorgonzola coupé en petits morceaux.

Etape : 8

Laisser fondre en ajoutant progressivement le lait.

Etape : 9

Ajouter les noix concassées.

Etape : 10

Laisser mijoter.

Etape : 11

Faire bouillir de l'eau salée.

Etape : 12

Cuire les pâtes "al dente".

Etape : 13

Les servir en les couronnant de la sauce.

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