Farfalle sauce épinards et gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de farfalle
- 1 kg d'épinards frais
- 3 gousses d'ail
- 200 g de lardons
- 125 g de cerneau de noix
- 200 g de gorgonzola
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
Laver et nettoyer les épinards.
Etape : 2
Les couper en lanières.
Etape : 3
Eplucher les gousses d'ail.
Etape : 4
Couper en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 5
Ajouter les lardons et remuer jusqu'à ce que ces derniers brunissent.
Etape : 6
Ajouter les épinards et laisser réduire.
Etape : 7
Quand les épinards sont cuits, ajouter le gorgonzola coupé en petits morceaux.
Etape : 8
Laisser fondre en ajoutant progressivement le lait.
Etape : 9
Ajouter les noix concassées.
Etape : 10
Laisser mijoter.
Etape : 11
Faire bouillir de l'eau salée.
Etape : 12
Cuire les pâtes "al dente".
Etape : 13
Les servir en les couronnant de la sauce.
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