Civet de chevreuil à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de chevreuil
- 400 g de courgette
- 400 g de carotte
- 2 cl de crème
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de romarin
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'estragon
- 1 filet de liant
Recette
Etape : 1
Saisissez les oignons et la viande dans l'huile d'olive chaude. Quand la viande a pris couleur de tous les côtés mettez les 2 verres de vin blanc, le romarin en poudre et laisser pendant 45 minutes mijoter sous couvert à feu doux.
Etape : 2
Pendant ce temps, épluchez et lavez les courgettes et les carottes et coupez-les en rondelles ou bâtonnets suivant le temps.
Etape : 3
Ajoutez les légumes à la viande et laissez cuire encore 25 minutes.
Etape : 4
Ajoutez l'estragon pour ceux qui aiment mettez-en beaucoup.
Etape : 5
Liez la sauce avec le liant et la crème en fin de cuisson.
Etape : 6
Rectifiez le sel et le poivre.
Etape : 7
Servez très chaud avec un gratin dauphinois.
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