Civet de chevreuil à l'estragon

Civet de chevreuil à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de chevreuil
  • 400 g de courgette
  • 400 g de carotte
  • 2 cl de crème
  • 1 oignon
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'estragon
  • 1 filet de liant

Recette

Etape : 1

Saisissez les oignons et la viande dans l'huile d'olive chaude. Quand la viande a pris couleur de tous les côtés mettez les 2 verres de vin blanc, le romarin en poudre et laisser pendant 45 minutes mijoter sous couvert à feu doux.

Etape : 2

Pendant ce temps, épluchez et lavez les courgettes et les carottes et coupez-les en rondelles ou bâtonnets suivant le temps.

Etape : 3

Ajoutez les légumes à la viande et laissez cuire encore 25 minutes.

Etape : 4

Ajoutez l'estragon pour ceux qui aiment mettez-en beaucoup.

Etape : 5

Liez la sauce avec le liant et la crème en fin de cuisson.

Etape : 6

Rectifiez le sel et le poivre.

Etape : 7

Servez très chaud avec un gratin dauphinois.

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